Le KAC remporte sa première victoire contre TAS (2023/2024)

Le KAC Kenitra a remporté sa première victoire de la saison 2023/2024, en battant le TAS de Casablanca 3-2, lors de la 3ème journée du championnat national amateur. La rencontre a eu lieu au Stade Abdelkader-Allam, à Sidi Kacem, car le stade municipal de Kenitra était en cours de rénovation.

Les visiteurs ont ouvert le score (1-0) dès la 9ème minute, par l’intermédiaire de l’attaquant Idriss Ganam. Mais le KAC a égalisé (1-1) rapidement, grâce à Ahmed Ktioui , qui a profité d’une balle rebondie de son coéquipier Youssef Chakrallah pour dribbler la défense avant de tirer un puissant tir qui a trouvé le fond des filets des Casablancais à la 20ème minute de la rencontre.

Le KAC a continué à pousser pour marquer, et c’est ce qu’il a fait au début de la seconde période, lorsque Acharif El Aatama a exécuté un corner précis vers son coéquipier Alioune Ndiaye, qui a marqué de la tête pour donner l’avantage au KAC (2-1) à la 48ème minute. Sur une contre-attaque rapide, Achraf El Aatama a délivré une passe décisive à son coéquipier Taoufiq Ijrouten, qui a avancé rapidement vers le but adverse et a marqué calmement le troisième but du KAC (3-1) à la 60ème minute.

Malgré la réduction du score de Salaheddine Amila pour le TAS (3-2) à la 78ème minute, le KAC Kenitra a assuré sa victoire et ses trois premiers points de la saison 2023/2024. Après trois journées, le KAC est à la 8ème place avec 4 points.